dimanche 28 décembre 2008

Croûtons de pain Parisien garnis

C'est le temps de fête et cette année fût assez mouvementée. La famille malade pendant toute une semaine, des soupers annulés pour ne pas contaminer nos amis et membres de la famille. Enfin tout va mieux et nous avons reporté toutes nos soirées. Nous vous proposons des croûtons garnis salés et la qualité de votre garniture est encore la clé. Accompagnez cette amuse-bouche d'un bon vin rouge et voilà.

Ingrédients variable selon le nombre d'invités et vos goûts culinaire
* Pain Parisien en tranche mince
* Jambon de Parme
* Tapenade d'olives noirs
* Petites feuilles de Basilic frais
* Huile d'olive extra vierge
* Gousse d'ail
* Poivre du moulin

Préchauffez le four à 415. Ensuite, tranchez votre baguette Parisienne et déposer les croûtons sur une plaque allant au four. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive. Faire griller au four 5-6 minutes ou quand ils seront dorés. A la sortie du four, frottez une gousse d'ail sur les coûtons. Tartinez de tapenade, décorez d'une lanière de jambon de Parme et ajoutez la feuille de basilic. Assaisonnez de poivre et d'un filet d'huile d'olive extra vierge ou encore d'huile parfumée. Pour notre part, nous avions reçu en cadeau une huile parfumé au Parmesan...

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