jeudi 21 mai 2009

Cigares au chou

Un souper en famille un soir de semaine. Voici une recette qui plaît à tous les palais, du plus petit de 10 mois (Gabriel) au plus vieux de 32 ans (Frédéric). On a googoolé cette recette et tout le monde a aimé alors on ne voulait pas manquer le chance de vous la partager.

Ingrédients pour 4 personnes

* 1 chou vert

Garniture
* 1/2 livre (225g) de boeuf haché
* 1/2 livre (225g) de veau haché
* 1/4 tasse oignon, haché
* 1/4 tasse riz, non cuit
* 1/4 tasse d'eau
* 1 c. à soupe de persil italien coupé finement
* 1 oeuf, battu
* sel et poivre
Sauce
* 3 tasses de jus de tomates
* 3 c. à thé de jus de citron frais
* 1/4 tasse de cassonade
* 1 gousse d'ail, épluchée
* pincée de piments séchés
* sel et poivre

- Vous devez débuter par blanchir le chou. Il y a plusieurs facon qui existe mais le plus simple est de le plonger dans un grand chaudron d'eau bouillante et de le laisser bouillir pour 15 minutes (tout dépend de la grosseur du chou) . Ensuite, déposer le chou dans une assiette, laissez le refroidir un peu et défaire les feuilles une à une.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture. Façonner le mélange en forme de cigares. Garnir les feuilles de chou de ces cigares. Tenir les cigares bien fermé à l'aide de cure dent.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares. Cuire au four à 320 pendant 2 heures en mélangeant une fois pendant la cuisson.
On vous suggère d'accompagner le tout d'une purée de pomme de terre traditionnelle.

Aucun commentaire: