dimanche 22 septembre 2013

Wrap à la laitue avec filet mignon, bacon et fromage accompagné de sa salade de pommes de terre, avocat et coeurs de palmier.


On vous a concocté un repas qui se prête autant pour un dîner , qu'un souper.  C'est tellement le fun de préparer un repas que tous les membres de votre famille prendra le temps d'assembler selon ses goûts! Je vous recommande également une magnifique salade qui se marie parfaitement à ses wraps!

Vinaigrette
*  1/4 tasse de vinaigre de Xeres ou de vin rouge
*  2 c. à thé d'échalotes française finement hachées
*  3/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
* 1 c. à thé d'un piment jalepeno hachée très finalement
* 1 c. à thé de jus de lime frais
* sel et poivre du moulin

Wraps
*  1 botte d'échalote vertes, nettoyées et coupées en 2
*  8 tranches de bacon, cuites et ensuite coupées en 2
*  2 filets mignons de 4oz
*  4 oeufs cuit à la coq, coupés
*  1/3 tasse de tomates coupées en cube
*  2 têtes de laitue boston, nettoyées, les feuilles séparées
* 15 tiges de ciboulette que vous aurez blanchie 10 secondes dans de l'eau chaude
* 1/2 tasse de fromage votre choix ( suggestion : fromage bleu, fromage OKA ou cheddard)

Salade de pommes de terre, avocats et cœur de palmier
* 1/2 livre de pommes de terre grelot
* 1 boite de 14 oz de coeur de palmier, coupé en tranche
* 2 avocats coupé en gros cube
* 1/2 tasse de vinaigrette


Débuter en préparant votre vinaigrette. Mélanger le vinaigre, les échalotes et le piment dans un bol moyen. Ajouter doucement l'huile en filet et fouetter régulièrement.  Assaisonner et mettre de côté.

Faite bouillir vos pommes de terre environ 10-15 minutes dans de l'eau salé. Laisser refroidir et ensuite les couper en 2 ou en 4.  Ajouter ensuite, les coeurs de palmier et les avocats et 1/2 tasse de vinaigrette. Assaisonner de sel fleur de sel et poivre du moulin. Réserver.

Déposer la botte d'échalote verte dans un papier d'aluminium avec un petit filet d'huile, du sel et du poivre.  Envelopper le tout et mettre au four à 375 pendant 25 minutes.  Réserver.

Déposer votre bacon sur une plaque de cuisson et cuire 10-15 minutes toujours à 375. Lorsque le bacon est bien doré, le déposer sur un papier absorbant et réserver.

Assaisonner vos filets mignon et cuire dans une grande poêle de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ( tout dépend de l'épaisseur de vos steaks). Attendez 5 minutes avant de couper votre viande en cube.  Ajouter 2. à soupe de votre vinaigrette au bœuf.

Il ne vous reste qu'à monter vos wraps et vous pouvez les attacher avec des tiges de ciboulettes.

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