Qui n'aime pas déguster ces petits biscuits d'origine Britannique? Normalement servie à l'heure du thé, ces délices sont à leurs summum quand ils sont tièdes. Vous devez préparer la cossetarde la vieille car elle met un bon 12 heures avant d'être prête. De plus, et Il est important de ne pas trop travailler la pâte. Vous aurez entre 12 et 14 scones.
Ingrédients pour la cossetarde
* Le zeste de 3 citrons râpé finement
* 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé et filtré
* 1 tasse de sucre
* 4 oeufs
* 1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante et coupé en cubes
- Dans une casserole, mélanger le zeste, le jus, et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Porter à ébullition.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le reste du sucre et les œufs.
Verser la préparation bouillante sur les œufs tout en fouettant constamment. Remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu élevé en brassant continuellement à l’aide d’un fouet.
Retirer du feu dès la première ébullition. Verser sur le beurre et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main ou à l’aide du mélangeur électrique jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Couvrir la surface de la cossetarde avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant une nuit.
Ingrédients pour les scones
* 1 1/2 tasse de farine
* 1/4 tasse de sucre
* 1 pincée de sel
* 2 c. à thé de poudre à pâte
* Le zeste de 1 citron râpé finement
* 1 c. à thé de graines de fenouil
* 1/2 tasse de beurre froid coupé en dés
* 10 abricots séchés hachés finement
* 3/4 tasse de crème 35 % à cuisson
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à
pâte, le sel, le zeste de citron et les graines de fenouil. Ajouter le
beurre et fraiser (mélanger avec les mains) sans trop manipuler afin
d’assurer une texture friable. Il restera un peu de morceaux de beurre
et c’est ce qui est recherché.
- Ajouter les abricots et mélanger. Incorporer la crème et mélanger juste ce qu’il faut pour que la pâte se tienne. Il est important de ne pas trop mélanger.
- Fariner le plan travail et abaisser la pâte jusqu’à 2 cm (1 po) d’épaisseur ou jusqu’à l’épaisseur désirée. Découper la pâte à l'aide d’un emporte-pièce* ou d’un verre à rebord fin ou simplement couper au couteau.
- Déposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin et réfrigérer environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Badigeonner les scones de crème et saupoudrer de sucre. Cuire au four pendant 15 minutes. Servir tiède.
*Vous pourrez former un pâton avec les retailles de pâte et l’abaisser à nouveau pour ensuite la couper. Cependant, ne faire cette opération qu’une seule fois, car il ne faut pas trop travailler la pâte.
- Ajouter les abricots et mélanger. Incorporer la crème et mélanger juste ce qu’il faut pour que la pâte se tienne. Il est important de ne pas trop mélanger.
- Fariner le plan travail et abaisser la pâte jusqu’à 2 cm (1 po) d’épaisseur ou jusqu’à l’épaisseur désirée. Découper la pâte à l'aide d’un emporte-pièce* ou d’un verre à rebord fin ou simplement couper au couteau.
- Déposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin et réfrigérer environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Badigeonner les scones de crème et saupoudrer de sucre. Cuire au four pendant 15 minutes. Servir tiède.
*Vous pourrez former un pâton avec les retailles de pâte et l’abaisser à nouveau pour ensuite la couper. Cependant, ne faire cette opération qu’une seule fois, car il ne faut pas trop travailler la pâte.
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