jeudi 15 mars 2007

Curry de poulet aux épinards

Ok je dois l'avouer, nous avons découvert cette recette dans la revue "Les saisons de Clodine". La recette me fait penser à mon gars du dépanneur d'en face (ben non y s'apelle pas Apu)... Pour vrai, c'est une recette que l'on aime faire assez souvent.

Ingrédients
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ails
* 2 c. à soupe de poudre de curry + 1/2 c. à thé de curcuma
* 2 c. à soupe de pâte de tomates
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* 3 poitrines de poulet sans la peau, coupé en cube
* 3 branches de céleri coupées en dés
* 1/2 à 3/4 de tasse de bouillon de poulet
* 1 paquet (5 oz) de bébés épinards lavés
* 1 tasse de yogourt nature faible en matières grasses
* sel et poivre du moulin

Au robot culinaire ou au mélangeur électrique, réduire en purée l'oignon, l'ail, le curry et la pâte de tomate. Réserver.

Dans une grande poele, faire chauffer l'huile à feu moyen et y saisir le poulet de 5 à 7 minutes. Ajouter le céleri et la purée d'oignon pour encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ensuite, y ajouter le bouillon de poulet, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les épinards et cuire encore 2-3 minutes.

Incorporer le yogourt et rectifier l'assaisonnement. Bien réchauffer sans laisser bouillir. Servir accompagner de riz basmati.

2 commentaires:

Maripierre a dit...

Wow merci mon chum à adoré aussi !!! Une superbe recette !

Mélissa et Frédéric a dit...

Tu es tellement fine Maripierre ;) Ça me fait plaisir..vraiment!