Ingrédients pour 4 grosses croquettes
* 3 filets moyens de tilapia
* le jus de 1 citron
* le zeste de 1/2 citron
* 2 c. à soupe de céleri (la partie blanche) hachés très finement
* 3 c. à soupe d'oignons hachés très finement
* 2 c. à soupe de courgettes vertes râpées
* 2 . à soupe de fines herbes fraîches de votre choix , hachées très finement
* 1 oeuf
* environ 1 tasse de chapelure italienne (ajuster au besoin)
* huile végétale
- Vous allez commencer par faire pocher votre poisson dans une poêle contenant de l'eau. Ajouter sel et le jus de 1/2 citron. Vous amenez à ébullition et y ajoutez le poisson. Couvrez et réduire le feu à moyen. Pocher environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le Tilapia puisse être défait facilement à la fourchette. Réserver le poisson dans une assiette pour qu'il refroidisse. Enlever le surplus d'eau en pressant sur le poisson.
- Dans un grand bol y battre l'oeuf. Ajouter le céleri, la courgette, les oignons, le zeste et jus de 1/2 citron, 1/2 tasse de chapelure italienne, les fines herbes, le sel et poivre. Mélanger rapidement. Ensuite, on ajoute le poisson et on s'assure que le mélange sont bien homogène. Si le tout est trop mouillé pour que les croquettes se tiennent, ajouter un peu plus de chapelure.
- Dans une assiette y déposer une autre 1/2 tasse de chapelure. Délicatement, enduire l'extérieur des croquettes d'une fine couche de chapelure. Je vous suggères de laisser les croquettes recouverte environ 30 minutes (ou plus) au frigo. Ceci va permettre aux goût de se mélanger et que les croquettes soit assez fermes pour la cuisson.
- Cuire dans une grande poêle anti adhésive sur un feu moyen. Vous devez utiliser de l'huile végétale car elle supporte d'avantage la chaleur que l'huile d'olive. Recouvrir le fond de la poêle avec l'huile et quand c'est bien chaud, y déposer les croquettes pour environ 6 minutes de chaque côté. Enlever le surplus de gras sur un papier essuis tout.
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