Voici donc une autre recette de plat d'accompagnement. Nous trouvons le tout idéal pour un barbecue et c'est encore plus apprécié en automne. Vous prenez les légumes que vous voulez. Je suggères fortement des aubergines (Frederic aime pas ça alors il n'y en a pas dans ce Tian). La quantité d' ingrédients va varier selon la grosseur du plat utilisé et des légumes. Pour la réussite de ce plat, utiliser des légumes d’à peu près le même diamètre. Frotter le tian (plat en céramique ou pyrex moyennement profond allant au four), avec une demi-gousse d’ail et arroser d’un filet d’une bonne huile d’olive avant d’y placer les légumes.
Suggestion des ingrédients à utiliser
* Courgettes vertes et jaunes
* Petites aubergines
* Oignons
* Tomates
* Environ 2-3 gousses d'ails
* Tiges de thym frais ou thym séché
* 2 feuilles de laurier ciselées
* Huile d’olive extra vierge
* Olives noires (facultatif)
* Pignons (facultatif)
* Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350 °F
Trancher les légumes en tranche d’environ 1 cm (1/2 po). Dans le tian, disposer les rondelles de légumes verticalement bien serrées.
De temps en temps y insérer des gousses d’ail, épluchées ou non. Saler, poivrer et saupoudrer de thym et de laurier. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Si désiré, on peut y ajouter, des olives noires et des pignons.
Cuire plus ou moins 2 heures en prenant soin d'arroser les légumes à toutes les 30 minutes à l'aide du bouillon qui se sera formé dans le fond de vôtre plat. Les légumes seront tendres et légèrement caramélisés.
Suggestion des ingrédients à utiliser
* Courgettes vertes et jaunes
* Petites aubergines
* Oignons
* Tomates
* Environ 2-3 gousses d'ails
* Tiges de thym frais ou thym séché
* 2 feuilles de laurier ciselées
* Huile d’olive extra vierge
* Olives noires (facultatif)
* Pignons (facultatif)
* Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350 °F
Trancher les légumes en tranche d’environ 1 cm (1/2 po). Dans le tian, disposer les rondelles de légumes verticalement bien serrées.
De temps en temps y insérer des gousses d’ail, épluchées ou non. Saler, poivrer et saupoudrer de thym et de laurier. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Si désiré, on peut y ajouter, des olives noires et des pignons.
Cuire plus ou moins 2 heures en prenant soin d'arroser les légumes à toutes les 30 minutes à l'aide du bouillon qui se sera formé dans le fond de vôtre plat. Les légumes seront tendres et légèrement caramélisés.
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