mercredi 30 juillet 2008

Haricots de lima aux poirreaux crémeux

Nouveau livre de recette ; Cook with Jamie, nouveau bébé à la maison ; Gabriel et nouvel appartement et ce en moins de 2 semaines. Nous nous devons donc de faire une recette avec un nouvel ingrédient ; de la crème fraîche. La crème fraîche n'est pas toujours facile à trouver et peu être dispendieuse ( si vous ne retrouvez que celle qui est importé de France 15$ le pot) mais ceci procurera un goût sublime et crémeux à vos plats. Cette découverte composé d'haricots été utilisé avec du saumon mais serait excellent sinon meilleur avec de la viande rouge.
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 canne de 19 oz (540 ml) de gros haricots de lima bien rincés
* 4 poireaux nettoyés et coupés en fines tranches
* 2 c. à thé de thym frais haché finement
* 1 à 2 c. à soupe de persil frais haché finement
* 2 gousses d'ail
* 1 c. à soupe de beurre
* 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche
* 1 verre de vin blanc
* environ 2 c. à soupe d'huile d'olive
Dans un grand chaudron, faire revenir les poireaux, l'ail et le thym avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre. Utilisez un feu bas et faire cuire pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les poireaux commence légèrement à caraméliser. Ensuite, augmentez le feu et y ajouter le verre de vin blanc ainsi que les haricots. Laissez le vin venir à ébullition et ajouter un peu d'eau. Les haricots doivent être pratiquement recouvert de liquide. Rebaissez le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes. Le tout deviendra plus crémeux. À la toute fin vous y ajoutez le persil frais et la crème fraîche. Vous terminer avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et vous ajustez l'assaisonnement avec poivre et sel.
Cet accompagnement est chic et tellement bon!!

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