vendredi 27 février 2009

Salade de fenouil avec suprêmes d'oranges et pamplemousses

Encore une fois toute la famille est malade en même temps. Un rhume avec fièvre...bref rien de plaisant. C'est dans ces moments que j'apprécie (Mélissa) d'avantage les repas légers et santés. Dans le futur je vais servir cette salade soit en accompagnement avec un bon steak sur le barbecue ou encore comme entrée. Vous pouvez substituer le pamplemousse rose pour une orange sanguine.

Ingrédients pour 2 personnes
* 1 bulbe de fenouil tranché sur la longueur et ensuite émincé finement
* suprême de 1 orange
* suprême de 1 pamplemousse rose
* 1 bon filet d'huile d'olive
* Noix de grenoble grillées au goût
* sel et poivre au goût

Cette recette est trop facile à faire. Commencer par faire les suprêmes d'orange et de pamplemousse en prenant soin de récupérer le jus dans un bol. Émincer le fenouil. Faite griller vos noix soit au four ou dans une poële quelques minutes.

Avec le jus recueilli, faite votre vinaigrette en ajoutant de l'huile d'olive (environ 1 à 2 c. soupe), le sel et poivre. Mélanger délicatement avec les suprêmes et le fenouil. Disposez le tout dans une assiette et parsemez de noix grillées. Les Italiens utilisent beaucoup le fenouil dans leur cuisine et je comprends maintenant pourquoi!!!!!

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