ahh...les tomates farcies. Il existe des millions de recette mais c'est elle que l'on aime. On en mange surtout pour dîner mais c'est aussi une excellente entrée à servir. Les parfums des herbes avec le veau haché fait en sorte que c'est un plat à servir peu importe la saison. Nous vous suggérons de récupérer l'intérieur des tomates que vous aurez vidées. Vous pouvez vous faire un excellent velouté tomates et basilic.
Recette pour 6 tomates farçies
* 6 tomates moyenne-grosse, avec une base plate pour qu'elle se tiennent bien dans un plat de cuisson
* 1 livre de veau haché maigre (ou une combinaison de viande haché maigre ou extra maigre boeuf, porc et ou veau)
* huile d'olive
* 1 petit oignon émincé
* 2 échalotes grises(française) émincées
* 2 gousses d'ail émincées
* 1 tranches de pain émietté (votre pain préféré)
* 1 c. à thé comble de moutarde de dijon
* 1 c. à soupe comble d'herbes de Provences
* parmesan frais râpé (optionnel)
* 2 c. à soupe de chapelure
* sel et poivre moulue au goût
- Vous devez débuté en coupant le dessus de la tomates et la vider de son eau de végétation. Conservez l'intérieur dans un bol si vous voulez faire le potage. Mettre un peu de sel à l'intérieur des tomates et déposez les à l'envers sur du papier absorbant. Laissez reposer 30 minutes. Ceci donnera un goût plus prononcé à la tomate.
Préchauffez le four à 350. Dans une poële, ajoutez assez d'huile d'olive pour faire revenir les oignons, l'ail et les échalotes. Cuire 10 minutes. Ajoutez la viande. Bien assaisonner et cuire jusqu'à ce que la viande grille.
* sel et poivre moulue au goût
- Vous devez débuté en coupant le dessus de la tomates et la vider de son eau de végétation. Conservez l'intérieur dans un bol si vous voulez faire le potage. Mettre un peu de sel à l'intérieur des tomates et déposez les à l'envers sur du papier absorbant. Laissez reposer 30 minutes. Ceci donnera un goût plus prononcé à la tomate.
Préchauffez le four à 350. Dans une poële, ajoutez assez d'huile d'olive pour faire revenir les oignons, l'ail et les échalotes. Cuire 10 minutes. Ajoutez la viande. Bien assaisonner et cuire jusqu'à ce que la viande grille.
Ajoutez la moutarde, les herbes de Provence et la tranches de pain émietté. Si désiré, ajoutez du parmesan râpé finement. Farcir les tomates du mélange de viande. Vous devez maintenant les entasser dans un plat de cuisson peu profond, qui aura été tapissé d'un peu d'huile d'olive.
Garnir d'un peu de parmesan râpé et d'un peu de chapelure régulière. Un dernier filet d'huile pour rendre le dessus un peu craquant. Faire cuire au four pour 40-45 minutes.
Parfait pour toutes les occasions
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