samedi 20 juin 2009

Riz à la Grecque

La chaleur commence finalement à se faire sentir et le barbecue aussi. Voici un plat d'accompagnement idéal pour complémenter le goût du grill. Que ce soit pour vos brochettes de poulet ou vos souvlakis, ce riz vous rapellera celui de la Casa Grecque.
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 petit oignon coupé finement
* 2 gousses d'ail, hachées finement
* 3 feuilles de laurier
* 1 c.à thé de thym frais
* 1 c. à thé d'origan séché
* 1 petite carotte coupée en petit petit cube
* 1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel, chaud
* 1 c. à soupe de zeste de citron
* 3 c. à soupe de persil frais haché finement
* 1 tasse de riz blanc régulier (uncle Ben's)

Faire revenir les oignons, les carotte et ail dans l'huile d'olive de 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et bien mélanger pour faire revenir 2 autres minutes. Ajoutez le bouillon (chaud), persil, le zeste de citron, les feuilles de laurier, le thym et l'origan et amener à ébullition. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Couvrir et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Retirer du feu et laissez reposer 5-10 minutes.
Easy, Easy!!

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