Une vraie bonne soupe maison... Des oignons, un fond de veau, du romarin frais, des feuilles de laurier, quelques baies de genièvre, de l'eau et voilà, vous avez déjà un bon début de soirée. Ce sont définitivement ses premières journées d'hiver qui nous ont données envie de refaire cette recette.
Ingrédients pour 4-5 soupes
* 4 oignons, coupés en quatre et tranchés
* 2 feuille de Laurier
* 8 baies de genièvres, écrasées
* 2 branches de romarin
* 250 ml de fond de veau
* 1 litre d'eau
* 50 ml d'huile d'olive extra vierge
* 50 ml de beurre non salé
* 1 1/2 tasse de fromage gruyère râpée
* 6 tranches de pain croûté
* 1 gousse d'ail, sans pelure
- Dans une casserole, faire rôtir les oignons avec le beurre et l'huile d'olive, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient d'une belle couleur dorée. Ceci prendra du temps et vous devez brasser souvent. Ajouter le romarin, les feuilles de laurier et les baies ainsi que le fond de veau et laisser cuire 3 minutes en détachant à l'aide d'une cuillère en bois pour être sûr d'enlever tous les sucs des oignons dans le fond de la casserole.
- Terminer en ajoutant l'eau et cuire 55 minutes à découvert. Il va être important de bien assaisonner car c'est qui donnera le goût final à la soupe.
- Faire griller 6 tranches de pain de 4-5 centimètres d'épaisseur, badigeonnées au préalable d'huile d'olive. Cuire le tout à 450 et finir 2-3 minutes a broil et jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Gratter un morceau d'ail sur le pain grillé pour donner du goût supplémentaire.
- Répartir les tranches de pain grillées dans les bols supportant la chaleur. Verser la soupe dans les bols et attendre que les tranches remontent à la surface. Saupoudrer chaque bol de fromage et les laisser cuire de 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir tout de suite.
Ingrédients pour 4-5 soupes
* 4 oignons, coupés en quatre et tranchés
* 2 feuille de Laurier
* 8 baies de genièvres, écrasées
* 2 branches de romarin
* 250 ml de fond de veau
* 1 litre d'eau
* 50 ml d'huile d'olive extra vierge
* 50 ml de beurre non salé
* 1 1/2 tasse de fromage gruyère râpée
* 6 tranches de pain croûté
* 1 gousse d'ail, sans pelure
- Dans une casserole, faire rôtir les oignons avec le beurre et l'huile d'olive, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient d'une belle couleur dorée. Ceci prendra du temps et vous devez brasser souvent. Ajouter le romarin, les feuilles de laurier et les baies ainsi que le fond de veau et laisser cuire 3 minutes en détachant à l'aide d'une cuillère en bois pour être sûr d'enlever tous les sucs des oignons dans le fond de la casserole.
- Terminer en ajoutant l'eau et cuire 55 minutes à découvert. Il va être important de bien assaisonner car c'est qui donnera le goût final à la soupe.
- Faire griller 6 tranches de pain de 4-5 centimètres d'épaisseur, badigeonnées au préalable d'huile d'olive. Cuire le tout à 450 et finir 2-3 minutes a broil et jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Gratter un morceau d'ail sur le pain grillé pour donner du goût supplémentaire.
- Répartir les tranches de pain grillées dans les bols supportant la chaleur. Verser la soupe dans les bols et attendre que les tranches remontent à la surface. Saupoudrer chaque bol de fromage et les laisser cuire de 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir tout de suite.
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