mardi 12 avril 2011

Filet de morue en robe de bacon

Il ne nous reste que 3 jours à Rimouski, une ville qui nous aura charmé par son magnifique paysage mais surtout pour les amis que nous y laissons. Même si les boîtes envahissent la maison, on prend le temps de se faire un bon petit dîner de poisson. C'est si peu cher ici , qu'il faut en profiter avant de quitter.

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 filets de morue fraîche
* 6 à 8 tranches de bacon
* 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Sauce vierge
* 1 tasse de tomates cerises, coupées en 2
* 1 à 2 c. à soupe de câpres
* 1/2 échalote française, pelée et finement hachée
* 1 c. à soupe de jus de citron
* 1 c. à soupe de persil plat, haché
* 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
* 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
* sel et poivre au goût

- Préchauffer le four à 375 °F . Poivrer les filets de morue puis les enrober de bacon. Normalement vous aurez besoin de 2 tranches de bacon par filet . Veuillez les rouler en diagonale pour couvrir le maximum de surface du poisson. Tout dépend des filets de morue que vous trouvez mais dans la majorité des cas, vous aller devoir les replier en 2 pour avoir un filet assez épais. Au besoin, fixer à l’aide de cure-dents. Dans une poêle chaude, chauffer l’huile et déposer la morue lardée. Cuire de 3 à 5minutes de chaque côté ( 4) ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Enfourner de 4 à 6 minutes.

- Mélanger tout les ingrédients de la sauce et lorsque les filets sont prêt, napper chaque filet d'environ 1 à 2 c. à soupe de sauce. On accompagne le tout d'une salade verte avec des amandes grillées.

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