Journée splendide pour aller aux pommes à l'Île d’Orléans où ont y retrouve de magnifiques vergers avec vue sur le fleuve. Nous avons fait un pic nic sur place et avons profité au maximum du plein air. De retour à la maison, les minis sous-chefs Thomas et Gabriel nous ont aidé à concocter ces croustades aux pommes. Puisque c'est une recette pour 6 personnes, ils ont été porter les 2 portions restantes à Caroline et Benoit, les meilleurs voisins en ville!
Ingrédients pour 6 minis cocottes ou un plat en pirex de 23cm (9pouces)
* 6 grosse pommes, pelées, épépinées et en morceaux
* 1/4 de tasse de cassonade ou de sirop d'érable
* jus de 1 citron
* 2 c. à soupe de fécule de mais
Croustillant
* 6 c. à soupe de farine tout usage
* 1/2 tasse de cassonade
* 7 c. à soupe de beurre non salé, à température pièce
* 1 tasse de pacanes hachées grossièrement
* 1 tasse de flocons d'avoine
- Préchauffer le four à 350 f. Dans un bol mélanger les pommes, la cassonade, le jus de citron et la fécule de mais. Bien mélanger. Verser le tout dans les minis cocottes d'environ 1 tasse ou dans un grand plat.
- Mélanger tous les ingrédients de la croustades et répartir sur les pommes. Cuire au four 30 à 35 minutes pour les petits plat et 35-40 minutes pour un grand plat.
Servir chaud ou tiède avec ou sans crème glacé ;)
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