Ingrédients
* 140 g (5 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
* 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
* 2 œufs
* 1/2 tasse de cassonade
* 1/2 tasse de sucre
* 1/4 c. à thé de sel
* 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
* 1/3 de tasse de noix de Grenoble, hachée grossièrement
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande
de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les
deux face du papier pour maintenir le papier en place.
- Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le sucre
et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de chocolat tempéré, puis la farine et mélanger
jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Terminer avec l'ajout des noix.
- Verser dans la préparation dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec
quelques grumeaux et non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 1h 30 heure -2 heures. Démouler et couper en carrés.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire