samedi 13 juillet 2013

Baluchon de fèves jaunes



On profite au maximum de la compagnie de notre ami JP  avant son déménagement  Nos soirées sont toujours festives et la bouffe fait partie de nos intérêts mutuels.  Je dois admettre que la cuisson des fèves n'étaient pas parfaite mais somme toute, le goût était excellent....après tout c'est ce qui compte!

Ingrédients pour 4 personnes 
*  32 haricots jaunes blanchis quelques minutes 
*  1 c. à soupe de beurre 
*  1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
*  4 fines tranches de prosciutto  
*  4 croûtons de pain 
*  4 œufs pochés
*  1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
*  Sel et poivre du moulin, au goût


-  Dans un chaudron faire bouillir de l'eau salée et y déposer les fèves jaunes pendant 2 minutes.  Retirer et plonger les fèves dans un grand bol d'eau glacé pour arrêter le cuisson. Égoutter.

-  Dans une grande poêle, à feu doux, réchauffez les haricots avec le beurre et la moutarde. Salez et poivrez.

- Roulez 8 fèves à la fois dans une tranche de prosciutto pour former un petit baluchon. Déposez les baluchons dans des petites assiettes, surmontez de croûtons de pain puis y déposez un œuf poché. Parsemez de ciboulette, salez et poivrez.

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