vendredi 2 mars 2007

Pain de viande au chevreuil à la crême de tomates

Aujourd'hui 2 mars, 30 centimètres de neige sur Montréal. Mélissa décide de faire le fameux pain de viande de son père. D’autant plus fameux que Mélissa va utiliser le chevreuil que son père a tué à la chasse cette année. La recette est simple et délicieuse et le chevreuil peut être facilement remplacé par du boeuf.

Ingrédients
* chevreuil ou boeuf haché (environ 1 livre)
* une boite de crème de tomates Campbell
* une boite 14 oz de tomates en dés
* 10 tomates cerises
* 8 biscuits soda
* 1 oeuf
* thym frais
* 2 pincés de Fleur de sel méditerranéenne d'Es Trenc
* poivre moulu

- Dans un grand bol, mélanger à la main le chevreuil, les biscuits soda écrasés, l'oeuf, 1/4 de la crème tomates, un peu de thym frais, le sel et le poivre. Après avoir bien mélangé les ingrédients, en faire un pain et déposer dans un plat allant au four. Déposer au four à 375° pendant 45 minutes.

- Pendant la cuisson, préparé la sauce dans un petit chaudron. Mettre le restant de la crème de tomates, les tomates en dés et les tomates cerise coupé en 2 dans le chaudron et chauffé le tout a feux moyen sans faire bouillir. Ajouter sel et poivre au goût.

- Finalement, 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la sauce au pain de viande et laisser au four.

Servir accompagné de pommes de terre Yukon Gold pilées et de choux de Bruxelles à la vapeur.

2 commentaires:

Deilyangely a dit...

Mmmmmmmmmm j'ai faime juste a regarder!! Miam Miam!!

Je vous aimes!!
xxxxxxx

Anonyme a dit...

Ey la ca fait longtemps qui a rien eu sur ce blog!!! J'ai lu ses recettes plein de fois!!! Miam Miam!!

Je vous aimes (c marie-eve)
xxxxxxxx