dimanche 23 septembre 2007

Penne à la saucisse chorizo épicé

On peut inventer facilement une nouvelle recette quand on cuisine des pâtes. Voici donc une petite création maison que nous mangerons ce soir, avant d'écouter Le banquier et Occupation double (surtout pour Méli). Et oui, nous devons avouer que nous aimons les Reality show. Tout le monde à un coté un peu plus quétaine. Une recette pour 2 personnes mais vous pouvez varier les portions si vous êtes de grand amateur de pâtes ou si vous aimez avec plus de sauce et/ou avec moins de fromage (ça doit être rare ça!).

Ingrédients
* 2 tasses de sauce Marinara (* Voir la recette précédente : raviolis frits)
* 3 tasses de pâte Penne cuit Aldente (voir indication sur la boite)
* 4 c. à soupe de Fromage de votre choix (les Parmesans sont toujours de mise)
* 12 tranches de saucisse Portugaise Chorizo épicé ou doux, en rondelle de 1 cm d'épaisseur et ensuite coupé en 2
* 10 olives Grecques Kalamata dénoyautées et coupé sur la longueur
- Dans un grand chaudron, amener à ébullition de l'eau salé et y faire cuire les Pennes. Il est important d'avoir beaucoup d,eau pour faire cuire les pâtes. Elles ne doivent pas coller. Les égoutter. Sur un feux moyen fort, faire revenir dans un peu d'huile d'olives les saucisses. Quand elles sont légèrement dorées, y ajouter la sauce Marinara et les olives. Baisser le feux a moyen doux et faire cuire en remuant pendant 1-2minutes. Saler et poivre frais moulu.

- Déposer dans une assiette et parsemer de votre fromage préféré râpé.

Si vous pouvez trouver une épicerie Portugaises ou une bonne charcuterie ce serait encore mieux car la qualité de la saucisse Chorizo fait tout la différence.

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