samedi 22 septembre 2007

Raviolis frits et sauce Marinara

Il y a peu de temps, nous recevions un fritteuse en cadeau et nous cherchions une recette originale à faire avec cette méthode de cuisson. C'est donc pour recevoir nos "party partners", Sébastien et Sophie, que nous avons déniché cette petite entrée italienne. Ce n'est pas ce qui existe de plus santé, mais ça reste que c'est bon! Environ 4 raviolis par personne est selon nous une quantité suffisante pour un apéro.

Ingrédients
* Huile d’olive ou huile végétal pour frire
* 1 tasse de lait de beurre
* 2 tasses de chapelure italienne
* 24 raviolis farcis aux fromage décongelés ou frais
* 1/4 tasse de Parmesan fraîchement râpé
* 1 ½ tasse de sauce Marinara qui servira de trempette (voir recette plus bas)

Vous allez avoir 2 choix pour compléter la cuisson des raviolis. Vous pouvez utilisez une friteuse ou le faire dans une poële. Avec une friteuse, faire préchauffer l’huile à 375 degré. Sinon, vous ajoutez 1 pouce d’huile d’olive dans une grande poële et faite frire le tout aussi à 375 degré (feu moyen élevé). Il est important que l’huile soit chaude avant d’y ajouter les raviolis Personnellement, nous suggérons la friteuse car c’est plus facile et donne un meilleur résultat visuellement.

- Pendant que l’huile chauffe, mettre le lait de beurre et la chapelure dans 2 bols différents. Vous devez tremper le ravioli dans le lait de beurre laisser un peu égoutter et ensuite enduire le ravioli de chapelure. Placez le ravioli sur une plaque et continuer avec les raviolis restant.
Donc faire frire les ravioli jusqu’à ce qu’ils soient doréd de chaque coté(environ 3 minutes). Quand ils sont cuis, les déposer sur un papier essuie-tout pour enlever le surplus de gras.


- Saupoudrer de Parmesan frais râpé et servir avec un bol de sauce Marinara chaude pour tremper.

Sauce Marinara

Nous publierons sous peu une recette de pâte avec cette sauce aux tomates très simple à faire. Nous vous donnons la recette pour 8 tasses mais vous suggérons de la doubler de congeler le restant dans des sacs ou plat résistant au congélateur.


Ingrédients

* 1/2 tasse d'huile d"olive extra vierge
* 2 petit oignons haché très finement
* 2 gousse d'ail haché très finement
* 2 branches de céleri haché très finement
* 2 carottes haché très finement
* 1/2 c. a thé de sel
* 1/3 c. à thé de poivre frais moulu
* 2 cannes de 32 oz de tomates broyés
* 2 feuilles de laurier

- Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen-fort. Ajouter les oignons et l'ail et les faire sauté 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparent. Ajouter le céleri, les carottes, sel et poivre. Faire sauté 10 minutes pour que les légumes soient tendrent. Ajouter les tomates et les feuilles de laurier. Réduire le feu à doux et laisser cuire à découvert pour 1 heure. La sauce doit épaissir.

- Attendre que la sauce refroidisse pour la mettre au frigo ou congélo:)

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