mardi 25 septembre 2007

Salade de Betteraves rôties, de poires et noix de grenoble

Encore une recette d'entrée. Celle-çi est vraiment excellente. Nous sommes aller déménager mon amie Anne et Jean-Philippe samedi dernier et voilà que nous avons tomber sur cette revue coup de pouces: Cuisine téléromans de 2002. Étant (Melissa) la seule personne qui y tenait, j'ai donc hériter de cette revue qui compte de merveilleuse idées de recettes. Cette recette est celle d'Annie Dufresne...en tout cas elle a du goût!

Ingrédients pour une entrée pour 6 personnes

* Gros sel
* 5 betteraves d'environ 5 cm de diamètres, la queue enlevée
* 1/2 tasse de noix de grenoble coupée en 2
* 2 poires, le coeur enlevé et coupées en fines tranches
* le jus de 1/2 citron
* 2 c . à table de vinaigre de vin rouge ou blanc
* 2 c . à thé de moutarde de dijon
* 1/2 tasse d'huile olive
* 4 tasses de feuilles de verdures de votre choix
* 2 endives parées et coupé en tranches


- Préchauffer le four à 375 degrées

- Dans une assiette a tarte en métals, entendre suffisamentde gros sel( 1 cm). À l'aide d'un couteau, couper une fine tranche à la base des betteraves de manière à les empêcher de rouler. Cuire au four pendant 40 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Si vous voulez, vous pouvez aussi faire bouillir les betteraves dans de l'eau salé. Mettre les betteraves sur une grille et laisser refroidir pour pouvoir les manipuler. Peler les betteraves refroidient et couper en petit cube ou en julienne. Réserver dans un bol.

- Entre temps étendre les noix de grenobles sur une plaque de cuisson , à 375 degrée pour maximum 4-5 minutes. Réserver. Mettre les tranches de poire dans un bol et les enduire délicatement de jus de citron. Réserver.

- Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre et la moutarde de dijon. Ensuite le sel et le poivre. Ajouter l'huile petit à petit en un mince filet, en fouettant jusqu'à ce que le vinaigre soit homogène. Verser la moitier sur les betteraves et enrober.

- Au moment de servir, répartir les feuilles de verdure dans 6 assiettes. Parsemer d'endives. Disposer les tranches de poires et les betteraves au centre. Parsemer les noix de grenoble réservées et arroser la salade du reste de la vinaigrette.

SAVOUREUX!

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