dimanche 2 décembre 2007

Vol au vent au poulet

Facile, rapide, peu coûteux et bon! C'était pourtant la première fois que moi et Mélissa essayions cette recette. Dans ma famille on appelait ça des timbales au poulet et c'est justement pour recevoir la petite famille à ma soeur et pour souligner la fête de ces deux enfants (Iris & Charles) que nous avons fait décider de faire cette recette.

Ingrédients pour plus ou moins 5 personnes(2 par personnes)
* 10 vol-au-vent
* 2 tasses de poulet cuit coupé en cubes , ou achetez un poulet rôti , enlever la peau et coupez en cubes
* 1/4 tasse de beurre
* 1/4 tasse de farine
* 1 tasse de bouillon de poulet
* 1 tasse de lait 2% ou 3.25%
* 1 boîte (19 oz; 540 ml) de macédoine égouttée
* Sel, poivre, romarin et persil frais au goût

- Commencer par enlever le dessus des Vol-au-vent. Tenir les vols-au-vent au chaud, au four à 170 degrés pendant la préparation de la garniture.

- Dans une casserole, laisser fondre le beurre à feux moyen. Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen. Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.

- Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le faire réchauffer pour 10 minutes en brassant constamment. Verser dans les feuilletés et ajouter le dessus des vol-au-vent. Servir avec pommes de terres ou une salade fraîche.

Tadam...c'est déjà prêt!

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