dimanche 11 mai 2008

Ramequins d'oeufs et jambon

Journée de la fête des Mères!! Je me fais gâter dès 7:30 ce matin avec un succulent déjeuner composé de: petite salade de fruits avec fraises, bleuets et mangues, pommes de terres rissolées au thym et romarin, bacons croustillants, ramequins d'oeuf et jambon, jus de clémentine et café. Pourrais je demander mieux? NON!! Les ramequins sont idéals pour un petit déjeuner d'amoureux ou même pour recevoir plusieurs personnes pour un brunch. Voici les ingrédients pour 2 personnes mais très facile à adapter selon le nombre de ramequins que vous voulez faire par personne.

Ingrédients
* 4 tranches de pain avec ou sans mie (selon votre goût)
* 4 tranches de jambon blanc ou torchon découpées en rond de 5 po (12.5cm)
* 4 gros oeufs
* sel et poivre au goût
* Beurre salé température pièce

- Préchauffer le four à 350 f (180 dégrées) . À l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les tranches de pain le plus finement possible de façon à garnir le fond des moules à muffin.

- Beurrer l'une des faces de chaque tranche de pain et déposer, face beurrée dans les moules. Recouvrir des tranches de jambon. Si désiré ajouter une autre garniture tel que jeunes pousses de bébé épinards ou champignons tranchés et sauté dans le beurre. Compléter en ajoutant l'oeuf et sel et poivre au goût. Laissez au four de 20 à 25 minutes.

1 commentaire:

Maripierre a dit...

Wow ! J'ai fait cette recette pour le brunch de la fête des mères, facile, mais surtout tellement jolie ! Tous les gens qui étaient à table veulent refaire cette recette ;)