Mélissa : Pour mes 30 ans, j'ai reçu un de mes plus beaux cadeaux..une machine à espresso! Un vrai petit bijou. J'avais fait une version différente du tiramisu ( voir recette tiramisu à la rhubarbe) mais voici la recette original. Ce dessert qui n'est pas trop sucré, vous coûtera environ 20$ à faire mais peut servir jusqu'à 9 personnes.
Ingrédients
* 6 oeufs à température ambiante
* 1/3 tasse de sucre granulé
* 1 récipient (475g) de fromage mascarpone à température ambiante
* 1 1/4 tasse de café fort ( si possible espresso)
* 1/4 tasse de liqueur d'amande (amaretto) ou de café
* 1 paquet (200 gr) de biscuits boudoir, environ 20-30 selon la grosseur du plat
* 2 c. à table de poudre de cacao
- Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, soit environ 5 minutes. Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.
- Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.
- Dans un autre bol, mélanger le café et la liqueur. Tremper très rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses. Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits. Répéter pour former 2 autres couches en terminant avec le fromage mascarpone. Réfrigérer au minimum 3-4 heures ou même jusqu'au lendemain. Au moment de servir, tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.
Ingrédients
* 6 oeufs à température ambiante
* 1/3 tasse de sucre granulé
* 1 récipient (475g) de fromage mascarpone à température ambiante
* 1 1/4 tasse de café fort ( si possible espresso)
* 1/4 tasse de liqueur d'amande (amaretto) ou de café
* 1 paquet (200 gr) de biscuits boudoir, environ 20-30 selon la grosseur du plat
* 2 c. à table de poudre de cacao
- Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, soit environ 5 minutes. Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.
- Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en pics mous. Incorporer au mélange de mascarpone.
- Dans un autre bol, mélanger le café et la liqueur. Tremper très rapidement un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses. Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme. Déposer le tiers du mélange de mascarpone sur la première couche de biscuits. Répéter pour former 2 autres couches en terminant avec le fromage mascarpone. Réfrigérer au minimum 3-4 heures ou même jusqu'au lendemain. Au moment de servir, tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.
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