Cette recette est devenu depuis quelque temps un de nos classiques. Nous avons toujours apprécié les saveurs indiennes et c'est pourquoi nous voulions la partager avec vous. Pour les épices, nous utilisons le GRAM MASALA prêt à moudre de Ethné & Philippe de Vienne que l'on peut retrouver un peu partout. Ça vous donnera une recette très goûteuse et qui est faible en gras (comparé au vrai poulet au beurre).
Ingrédients pour 4 personnes
* 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou d'huile d'olive extra vierge
* 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
* 1 tasse d'oignon rouge, coupé en petit cubes
* 1 gousse d'ail, hachée
* 1 c. à soupe de pâte de tomate
* 1 c. à soupe de garam masala
* 1 c. à soupe de graine de cumin
* 1 c. à soupe de curcuma
* 1 c. à thé de flocons de piment
* 3 poitrines de poulet, sans la peau, hachées en cube ( 3-4 cm)
* 1 c. à soupe de cassonade
* 1/4 de tasse de yaourt
* 1 tasse d'eau
* sel et poivre au goût
- La première étape sera de moudre au mortier toutes les épices. Il est possible d'acheter le cumin et le garam masala moulu mais nous préférons le faire nous-même.
- Dans une grande casserole, sur un feu moyen, ajouter l'huile. Quand le tout est chaud ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire pour 6-7 minutes. Remuer et quand les oignons sont tendres ajouter la pâte de tomate et les épices et cuire 2 minutes supplémentaire. Il est important de bien remuer.
- Diminuer le feu et ajouter le poulet. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients et cuire de 5-7 minutes.
- En dernier lieu, on ajoute la cassonade, mélanger, ensuite le yaourt. On termine avec une tasse d'eau. Cuire maintenant sur un feu moyen-doux pour 10-15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce assez consistante. Je vous suggère de laisser reposer 10 minutes avant de servir. La viande n'y sera que plus tendre.
À servir avec un riz basmati et si vous aimez, de la coriandre :)
- Dans une grande casserole, sur un feu moyen, ajouter l'huile. Quand le tout est chaud ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et cuire pour 6-7 minutes. Remuer et quand les oignons sont tendres ajouter la pâte de tomate et les épices et cuire 2 minutes supplémentaire. Il est important de bien remuer.
- Diminuer le feu et ajouter le poulet. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients et cuire de 5-7 minutes.
- En dernier lieu, on ajoute la cassonade, mélanger, ensuite le yaourt. On termine avec une tasse d'eau. Cuire maintenant sur un feu moyen-doux pour 10-15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce assez consistante. Je vous suggère de laisser reposer 10 minutes avant de servir. La viande n'y sera que plus tendre.
À servir avec un riz basmati et si vous aimez, de la coriandre :)
2 commentaires:
Cette recette n'aurait jamais été aussi bonne sans les épices de Louis Vienne que ma super collègue, Mélissa Belisle, m'a offerte un cadeau ;) Super bon
Nous nous sommes régalés!!! Merci!
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