Ingrédient pour 4 personnes
Crumble
*2/3 tasse de fromage cheddard 4 ans Perron
*2/3 tasse de Panko
*2/3 tasse de persil italien frais, haché
*Une pincée de thym frais
*1 gousse d’ail dégermée et pressée
*3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
*Poivre du moulin
Pour le poisson
*4 c. à soupe de farine
*4 filets de tilapia
*1 oeuf battu
*1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
*2 c. à soupe de beurre
*Sel de mer et poivre du moulin
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble. Enfariner légèrement les filets, les passer dans l’œuf et assaisonner.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre doucement le beurre avec l’huile d’olive sans trop chauffer afin de conserver le beurre encore « moussant » et d’éviter qu’il brunisse. Cuire les filets deux minutes de chaque côté pour leur donner une belle couleur dorée et éponger sur un papier absorbant. Déposer les filets sur une plaque de cuisson et réserver.
Préchauffer le four à gril.
Répartir le crumble sur les filets de poisson et cuire sous le grill de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et que le poisson soit cuit.
Arroser le poisson d’une émulsion d’huile d’olive et de citron. Donc 3. c à soupe de jus de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive et mélanger à l'aide d'un fouet. On assaisonne.
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