mardi 14 février 2012

Huitres & Granité pamplemousse Campari


La Saint-Valentin est en fait pour nous juste un prétexte pour dépenser un peu plus pour de la bouffe et de la boisson. Nouvel essai car avec mes allergies alimentaires j'avais un peu peur d'essayer. Je dois avouer que j'ai bien aimé et le plus important, aucune réaction. C'est sur une thématique des aliments aphrodisiaques que nous avons célébrée cette année et l'huître fait partie des MUST à chaque année.
Ingrédients pour 2 personnes pour un amuse bouche
* Le jus de 4 pamplemousses roses (environ 2 tasses / 500 ml)
* 3 c. à soupe de sucre
* 1/3 tasse de Campari
* le zeste d'un pamplemousse
* 6 à 8 huîtres (nous avons opté pour la Colville Bay)
- Dans une petite casserole, porter le jus d'un pamplemousse et le sucre à ébullition, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

- Verser dans un plat et faire congeler pendant quelques heures en grattant à l'aide d'une fourchette toutes les heures. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

- Ouvrir les huîtres et garnir d'une petite cuillerée de granité sur chacune d'elle, servir aussitôt.

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