Ingrédients pour 10-12 roulés
* 1/4 de tasse de beurre non salé
* 1/4 de tasse de sucre
* 1/4 de tasse de sirop d'érable
* 2. à soupe d'espresso ou de café très fort
* 1/3 de tasse de farine
* 2 c. à soupe de noisette hachées
* le jus de 1/2 citron
Préchauffer le four à 350.
Dans un chaudron, veuiller porter à ébullition le beurre, le sirop, le sucre, le jus de citron et le café. Ensuite vous ajouter la farine et faite cuire 1 minute en brassant constamment pour bien introduire la farine et éviter que votre mélange colle.
Prendre 2 plaques et disposez-les de papier parchemin. Prendre environ 1. c à soupe du mélange. Étendre en une mince couche la liquide sucré en essayant de faire des ronds d'une circonférence de plus ou moins 10-12 cm. Ajouter un peu de noisettes. Cuire 8 minutes au four. Laisser reposer 2 minutes et à l'aide du bout d'une cuillère en bois faites des cigares. Si le mélange semble trop résistant, remettre le tout au four 30 secondes pour ramollir le tout. Personnellement j'ai fais le tout en 2 étapes pour ne pas avoir trop de cigares en même temps et parce que mes plaques n'étaient pas assez grandes. Vous laisser reposer le tout 10 minutes avant de déguster et accompagner d'un bon café ou verre de lait.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire