J'ai gouté à cette recette chez Mélanie et Carl, il y a un peu plus d'un 1 mois. C'est incroyablement bon, rien d'autre à dire! Ça demeure dispendieux (entre 45 $-60$) pour 6 portions mais vous ne saurez pas déçu. Il y a un homard entier, 3 pattes de crabes et 8 pétoncles U10 en tranche de 1/2 cm. Pour les fromages, j'ai fait moitié perron 4 ans, moitié emmenthal. Je connais une amie qui est bien contente de repartir avec des lunchs (M-C).
Ingrédients pour 6 personnes
* 1/2 tasse de céleri haché finement
* 1 oignon haché finement
* 2 gousses d'ail hachées
* Huile d'olive
* 1/2 tasse de beurre
* 1/2 tasse de farine
* 2 tasses de bouillon de poulet
* 1/2 tasse de vin blanc
* 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
* 1 c. à thé de jus de citron
* Sel et poivre
* 1/2 livre de chair de homard
* 1/2 livre de crabe des neiges
* 1/2 livre de pétoncles
* 9 pâtes à lasagne cuites
* 1 1/2 - 2 tasses de fromage (mozzarella, cheddar ou autre, au goût)
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.
- Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet. Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles. Incorporer le homard et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer. Incorporer le mélange de légumes.
- Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer. Ajouter 3 pâtes à lasagne et arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
Couvrir de fromage râpé et cuire au four à 350 °F pour 25 minutes si vous la faite cuire tout de suite. Personnellement je l'avais préparé à l'avance alors 45 minutes de cuisson ont été nécessaire.
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