Marie-Claude m'appelle le samedi matin et me dit qu'à l'émission Salut bonjour le weekend on présente une recette de Shish Taouk. Moi qui adore cette cuisine, se plaint régulièrement à mon amie sur le fait qu'il n'y a pas assez de Libanais à Québec. Voici donc la copie exacte de la recette présentée. C'est excellent avec un taboulé, une salade de légumineuses de fèves rouges avec des cubes de piments jaunes et céleri, humus, pain pita, carottes, concombres, navets marinés, tomates en tranches et salade iceberg hachée finement.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 poitrines de poulet désossées (coupées style brochette)
* 1/2 tasse crème à cuisson 15%
* 1/2 tasse huile d'olive
* 1/4 tasse de jus de citron
* 5 grosses gousses d'ail (hachées finement)
* Sel au goût
* environ 1/3 cuillère à thé de poivre de Cayenne
* 1 cuillère à thé de poivre blanc moulu
* 1 c. à thé de curcuma (facultatif)
Couper le poulet en très gros cubes. Mélanger tout les ingrédients de la marinade et laisser mariner 6 à 9 heures au frigo.
Préparer les brochettes et faire cuire au four à 425 pendant 35 minutes (tourner à la mi-cuisson).
Cuisson BBQ : 15 à 20 minutes (tourner à la mi-cuisson), cuisson indirect.
Accompagner le poulet de salade de taboulé.
* Taboulé
- 1/2 tasse d'échalote (oignon vert) hachée finement
- une pincée de cannelle
- 4 tasses de persil
- 1/2 tasse huile d'olive
- 1 3/4 tasse de tomates coupées en petits dés
- Les feuilles de 8 branches de menthe fraîche hachées finement
- 2 1/2 cuillères à soupe de blé concassé fin
- le jus de 2 citrons pressés
-1/2 cuillère à thé de sel
Mélanger tous les ingrédients du taboulé et laisser mariner 30 minutes avant de servir. Présenter le tout sur la table de façon convivial.
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