Nous avions fait cette recette il y a quelques mois lors d'une soirée tapas avec Catherine et Benoit. Faute de photos clairs, nous avions décidé d'attendre avant de la publier. Cette découverte provient du site de la SAQ et je suis certaine que vous serez étonnés de la qualité des recettes. En prime, on nous propose d'excellent accord vin, une référence parfaite pour terminer ce long weekend.
Ingrédients pour 24 mini burgers ( Nous avons coupé la recette en 2)
SALSA VERTE
* 1/2 tasse de persil frais, haché finement
* 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
* 1/2 tasse de menthe fraîche, hachée finement
* 1/2 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
* 1/2 tasse d’huile d’olive
* Le jus et le zeste de 1 citron
* 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
* Sel et poivre noir du moulin
GALETTES
* 750 g (1 1/2 lb) d’agneau haché
* 1 c. à soupe de moutarde en poudre
* 1 c. à thé de chili broyé
* 1/2 c. à thé de sel
* 1 c. à soupe d’huile d’olive
* 2 c. à soupe de parmesan râpé
* Poivre noir du moulin
MINIBURGERS
* 24 petits pains à hamburger
* 4/5 tasse de yogourt nature grec
* Laitue, lavée et essorée
* 6 à 8 tomates cerises ou tomates italiennes, tranchées
* 1 paquet de petites brochettes
* 24 mini-cornichons sucrés
* 24 olives vertes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réserver.
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes, sans trop pétrir, et former 24 galettes de la taille de 1 c. à soupe comble. Couvrir et réfrigérer (les galettes peuvent être préparées de 2 à 3 heures d’avance).
-Dans une poêle à fond cannelé ou sur la grille du barbecue, cuire les galettes de chaque côté de 2 à 3 minutes pour une viande à point ou de 4 à 5 minutes pour une viande bien cuite.
- Garnir chaque pain d’une galette d’agneau, d’une cuillerée de yogourt, de laitue, de tomate et d’une généreuse quantité de salsa. Percer le mini-burger d’une petite brochette pour faire tenir le tout. Ficher un cornichon sur la brochette avant de servir.
* 4/5 tasse de yogourt nature grec
* Laitue, lavée et essorée
* 6 à 8 tomates cerises ou tomates italiennes, tranchées
* 1 paquet de petites brochettes
* 24 mini-cornichons sucrés
* 24 olives vertes
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réserver.
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes, sans trop pétrir, et former 24 galettes de la taille de 1 c. à soupe comble. Couvrir et réfrigérer (les galettes peuvent être préparées de 2 à 3 heures d’avance).
-Dans une poêle à fond cannelé ou sur la grille du barbecue, cuire les galettes de chaque côté de 2 à 3 minutes pour une viande à point ou de 4 à 5 minutes pour une viande bien cuite.
- Garnir chaque pain d’une galette d’agneau, d’une cuillerée de yogourt, de laitue, de tomate et d’une généreuse quantité de salsa. Percer le mini-burger d’une petite brochette pour faire tenir le tout. Ficher un cornichon sur la brochette avant de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire