Voici une proposition d'un potage délicieux et parfait en cette journée très froide d'hivers (-31 avec facteur vent). En plus, cette recette est végétarienne et si tous et chacun mangions un repas sans viande par semaine, nous aiderions notre planète à ce qu'elle se porte mieux. Imaginez , un seul repas par semaine ! Alors faite votre part et gâtez également vos papilles gustatives.
Ingrédients pour 4 bols de soupe
* 1 rutabaga (navet), coupé en cubes et cuit à l'eau ou encore j'ai utilisé 2 petits navets blanc et 1/2 rutabaga
* 1 1 /2 tasse de bouillon de légumes
* 1 tasse de crème à cuisson 15%
* 1/2 tasse de petits pois congelés
* 1 c. à soupe de beurre
* 1/4 de tasse d'arachide grillé à sec
* 1 rutabaga (navet), coupé en cubes et cuit à l'eau ou encore j'ai utilisé 2 petits navets blanc et 1/2 rutabaga
* 1 1 /2 tasse de bouillon de légumes
* 1 tasse de crème à cuisson 15%
* 1/2 tasse de petits pois congelés
* 1 c. à soupe de beurre
* 1/4 de tasse d'arachide grillé à sec
- Réduire le navet en purée et ajouter le bouillon de légumes, la crème, assaisonner, amener à ébullition et laisser mijoter sur un feux pendant 5 minutes. Il est important de brasser régulièrement.
- Pendant ce temps, dans un petite casserole, faire fondre le beurre. Faite revenir les petits pois . Réserver.
- Dans un mortier, concasser les arachides grossièrement. Réserver.
- Au moment de servir, faite émulsionner le potage à l'aide d'un bras mélangeur, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Répartir dans 4 bols , parsemer d'arachides et de petits pois.
- Pendant ce temps, dans un petite casserole, faire fondre le beurre. Faite revenir les petits pois . Réserver.
- Dans un mortier, concasser les arachides grossièrement. Réserver.
- Au moment de servir, faite émulsionner le potage à l'aide d'un bras mélangeur, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Répartir dans 4 bols , parsemer d'arachides et de petits pois.
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