mercredi 19 juin 2013

Salade de betteraves aux agrumes


L'avantage avec les accompagnements c'est qu'on peut modifier facilement les ingrédients selon nos goûts.  Un peu plus d'oignon, un peu moins d'orange.  Bref, écoutez-vous et sachez dosez.

Ingrédients pour 6 personnes
*  + ou moins 3 livres de betteraves fraîches ( 13kg)
*  2 c. à soupe de vinaigre de framboise
*  2. à soupe jus d'orange
*  3. à soupe d'huile d'olive
*  1/2 c. à thé de sucre
*  1 1/2 c. à thé de sel
*  1/2 c. à thé de poivre
*  1/2 tasse oignon rouge, émincé
*  Zeste de 2 oranges
*  Suprême de 2 oranges








Couvrir une plaque allant au four de gros sel.  Emballer les betteraves dans du papier d'aluminium et les déposer sur la plaque.  Le sel servira d'isolant pour que les betteraves ne soient pas trop cuites en dessous.  Cuire au four à 375 pendant environ 1 heure.  Peler les betteraves et les couper en cubes d'environ 1 cm.  Ajouter le reste des ingrédients.  Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.  Servir le tout à température ambiante. Cette recette provient du livre les Touilleurs..une référence pour ceux qui aiment bien manger!

2 commentaires:

André Allard a dit...

Est-ce indiqué quelque part qu'il s'agit d'une recette du livre Les Touilleurs ?

Mélissa et Frédéric a dit...

Bonjour André, non, tu as bien raison. Nous avons omis le tout. Nos indiquons régulièrement nos sources et avons ajouter l'information.

Merci :)