mercredi 19 juin 2013

Salade d'été mexicaine de maïs et avocats

Qu'est ce que donne un mélange de maïs frais, de fromage salé, de jus de lime, d'avocats avec une touche piquante: l'été dans un bol. C'est un accompagnement idéal pour le steak.

Ingrédients pour 4 personnes
* 2 c. à soupe de beure
* 3 tasses de maïs frais coupé à même l'épi
* 2 c. à soupe de mayonnaise
* 1 gousse d'ail émincé très finement (idéalement, avec un micro rape)
* 2 échalotes vertes hachées
* 1 poigné de coriandre fraîche haché
* le jus de 1 lime
* 2 c. à soupe de Cotija qui est une fromage Mexicain (ou Feta), émietté
* 1 gros avocat en cube
* Poudre de chili au goût

- Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur un feu moyen. Y ajouter le, maïs et cuire de 6-10 minutes. Ajouter ensuite le jalepeno et faire sauter 1 minute supplémentaire.

Laisser reposer 5 à 10 minutes avant d'ajouter le reste des ingrédients. Garnir avec le fromage.  Vous pouvez servir tiède ou à température ambiante.

Aucun commentaire: