jeudi 20 juin 2013

Salade de choux de Bruxelle


Ingrédients pour 4 personnes
*  2 1/2 à 3 tasses de choux de Bruxelle hachées à la mandoline (ou avec un couteau, mais 
    le plus finement possible)
*  1 tasse de bébé aragula hachée finalement
*  1 branche de céleri haché finement en petit cube
*  1/3 tasse de canneberges séchées et coupées grossièrement
*  2 tranches de bacon que vous aurez cuit et haché grossièrement
*  1/3 tasse de pacanes natures grillées
*  1/4 tasse de Parmesan ou Pecorino finement râpés
*  2 c. à soupe d'huile d'olive
*  Sel, poivre moulu et piment d'Espelette au goût
*  Jus de 1/2 citron (ou plus si vous aimez comme nous)

-  Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelle, l'aragula, le céleri, les canneberges, le bacon, les pacanes et le fromage.  Assaisonner.  Ajouter ensuite l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

- Presser le jus de citron et l'ajouter à votre salade.  Il ne vous reste qu'à mélanger doucement jusqu'à ce soit homogène.Vous pouvez préparer le tout à l'avance (1-2 heures).

Aucun commentaire: