Ingrédients du gâteau
* ½ tasse de beurre non salé à température pièce
* 2 ½ tasses de sucre granulé
* 4 oeufs extra gros à température pièce
* ⅓ tasse de zeste de citron
* 3 tasses de farine blanche tout usage
* ½ c.à soupe de poudre à pâte
* ½ c.à.soupe de bicarbonate de soudre
* 1 c.à.soupe de sel
* ¾ tasse jus de citron frais pressé
* ¾ tasse de lait de beurre
* 1 c.à.thé d'extrait de vanille pure
Ingédients du glaçage
* 2 tasses de sucre en poudre
* 3 ½ c.à. soupe de jus de citron frais pressé
- Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner 2 pannes de 8 ½ X 4 ¼ X 2 ½ pouces et mettre du papier parchemin dans le fond des 2 pannes.
- Dans un grand bol, battre le beurre et les 2 tasses de sucres granulés avec un mélangeur électrique pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit crémeux. À vitesse moyenne, y ajouter 1 oeuf à la fois et ensuite le zeste de citron. Réserver.
- Dans un autre bol passez au tamis la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soudre. Dans un 3e bol, y combiner ¼ tasses de jus de citron, le lait de babeurre et la vanille.
- Au mélangeur électrique, ajouter le mélange de farine et de lait de babeurre en alternence au mélange de beurre (en commençant et en terminant par la farine). Diviser le tout dans les 2 pannes et cuire de 45 minutes à une heure.
- Dans un petit chaudron, combiner ½ tasse de sucre granulé avec ½ tasse de jus de citron frais et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Quand les gâteaux sont cuit retirer du four et laisser reposer 10 minutes. Ensuite, les verser à l'envers sur une grille et avec une cuillière à soupe verser le liquide de citron et sucre sur les gâteaux pour que ceux-ci soit imbibés. Laisser complètement refroidir.
-Pour le glaçage, combiner avec un fouet le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à ce que le tout soit liquide. Verser sur les gateaux et laisser le glacage couler sur les cotés. Dernier repos de 30 minutes et c'est prêt!
* 2 ½ tasses de sucre granulé
* 4 oeufs extra gros à température pièce
* ⅓ tasse de zeste de citron
* 3 tasses de farine blanche tout usage
* ½ c.à soupe de poudre à pâte
* ½ c.à.soupe de bicarbonate de soudre
* 1 c.à.soupe de sel
* ¾ tasse jus de citron frais pressé
* ¾ tasse de lait de beurre
* 1 c.à.thé d'extrait de vanille pure
Ingédients du glaçage
* 2 tasses de sucre en poudre
* 3 ½ c.à. soupe de jus de citron frais pressé
- Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner 2 pannes de 8 ½ X 4 ¼ X 2 ½ pouces et mettre du papier parchemin dans le fond des 2 pannes.
- Dans un grand bol, battre le beurre et les 2 tasses de sucres granulés avec un mélangeur électrique pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit crémeux. À vitesse moyenne, y ajouter 1 oeuf à la fois et ensuite le zeste de citron. Réserver.
- Dans un autre bol passez au tamis la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soudre. Dans un 3e bol, y combiner ¼ tasses de jus de citron, le lait de babeurre et la vanille.
- Au mélangeur électrique, ajouter le mélange de farine et de lait de babeurre en alternence au mélange de beurre (en commençant et en terminant par la farine). Diviser le tout dans les 2 pannes et cuire de 45 minutes à une heure.
- Dans un petit chaudron, combiner ½ tasse de sucre granulé avec ½ tasse de jus de citron frais et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Quand les gâteaux sont cuit retirer du four et laisser reposer 10 minutes. Ensuite, les verser à l'envers sur une grille et avec une cuillière à soupe verser le liquide de citron et sucre sur les gâteaux pour que ceux-ci soit imbibés. Laisser complètement refroidir.
-Pour le glaçage, combiner avec un fouet le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à ce que le tout soit liquide. Verser sur les gateaux et laisser le glacage couler sur les cotés. Dernier repos de 30 minutes et c'est prêt!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire