mardi 3 avril 2007

Saucisse aux lentilles

Mélissa et moi avons découvert cette recette par hasard en cherchant une façon différente d'apprêter la saucisse. En plus, on voulait utiliser des ingrédients qui se retrouvaient déjà dans notre garde manger. Ça fait un peu pensée à un cassoulet (sans le canard) et c'est très facile à faire.

Ingrédients
* 3 saucisses de votre choix
* 225g de lentilles vertes
* 1 boite (14 oz) de tomates en dées
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 feuilles de laurier
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* un peu de beurre
* sel et poivre du moulin

- Mettre les lentilles préalablement rincer dans une casserole allant au four, les recouvrir d'eau (1 cm plus haut que les lentilles) et porter à ébullition. Cuire pendant 15 minutes à découvert. Égoutter en réservant le jus de cuisson et déposer dans un autre plat.

- Dans la même casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer les oignons hachés et l'ail pressé 3-4 minutes en remuant de temps en temps. Déposer en étages dans la casserole les lentilles, les tomates, les feuilles de laurier et finalement mettre les saucisses (sans la peau et couper en rondelle) sur le dessus. Verser le jus de cuisson des lentilles sur le tout, saler et poivrer.

- Mettre dans le four préchauffé à 300°C et faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient à votre goût. Servir.

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