dimanche 13 mai 2007

Boulettes Arabe

Aujourd'hui, jour de la fêtes des mères, Mélissa décide de faire une nouvelle entrée. La recette est composé de pleins d'ingrédients que nous aimons. Alors, pourquoi ne pas l'essayer? Ce qui d'autant plus spécial en cette journée des mamans, c'est que Thomas s'est tourné sur son ventre pour la 1er fois... BRAVO! Préparer la sauce au yogourt au moins 2 hrs avant de servir. Peu servir jusqu'à 6 personnes en entrée.

Ingrédients
* 1 lb de viande haché (Notre suggestion :3/4 de boeuf haché extra maigre et 1/4 de viande haché d'agneau)
* 1 petit oignon haché finement
* 1/4 c.à.table de piment de cayenne moulu
* 1 oeuf
* 1/3 tasse de chapelure régulière
* 1/4 tasse de noix de pins
* Coriande fraîche coupé finement au goût (nous avons ajouté environ 1/3 tasse)
* 2 poignées de persil frais coupé finement
* Menthe fraîche coupé finement au gôut (nous avons ajouté 2.c.à.table)

Sauce au Yogourt
* 1 tasse de yogourt nature
* 2 c.à.table de jus de citron frais
* 3 c.à.table de menthe fraîche coupé finement
* 1 gousse d'ail haché finement
* sel et poivre

- Faire revenir à feux moyen-doux les oignons dans un peu d'huile d'olive, et ce, jusqu'a ce que les oignons soient translucides. Faire refroidir température pièce.

- Préchauffer le four à 400°f .

- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter sel et poivre. Façonner de petites boulettes ovales et déposer sur du papier d'aluminium non collant. Faire griller les boulettes au centre du four pendant 25 minutes. Secouer la plaque toutes les 4-5 minutes pour que le tout soit cuit uniformément. Déposer dans une assiette avec la sauce séparemment.

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