Mélissa : Hier le 5 mai 2007, c'était la fête à mon père. J'avais envie de faire de la bouffe depuis un bon bout de temps, alors je me suis offerte pour faire cette petite entrée. Frédéric n'est pas un amateur de crevettes alors je n'ai pas fait cette recette depuis plus d'un an. Définitivement, je vais la faire plus souvent. Les crevettes sont sucrés mais le goût du jus de lime vient équilibrer le tout. A savourer avec un bon verre de vin (ok, 2 si vous voulez...)
Ingrédients
* 2 limes (le zeste et le jus)
* 1/4 tasse de sucre
* 1 c.à.table de gingembre frais rapé
* 1 c.à.table de sauce douce aux piments (section asiatique de votre épicerie, j'utilise la marque A taste of Thaie)
* 1 c.à.table de sauce à poisson
* 1/4 tasse d'huile végétale
* 1 pincée de sel
* Quartiers de limes pour ajouter au bout des brochettes ou pour décoration
* Petites brochettes de bois
* 24 crevettes fraîches, sans écailles sauf le bout de la crevettes, déveinées, et grosseur suggérer de 21/30 (demandez à votre poissonnier). Si vous apellez votre poissonnier à l'avance, souvent ils peuvent écailler et déveiner les crevettes pour vous.
- Mélanger dans un bol, le sucre, zeste et le jus de lime, sauce à poisson, sauce douce aux piments, le sel et le gingembre. a la toute fin ajouter l’huile végétale. Y déposer les crevettes nettoyées et les laisser macérer pendant 1-2 heures max au frigo. Pendant ce temps faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau froide. Juste avant la cuisson, faire les brochettes avec 3 crevettes par brochette.
- Sur le barbecue, faire cuire les crevettes à feu moyen-fort 5 minutes de chaque cotés ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosés. Les badigeonner d’un peu du restant du mélange de temps à autres. Pour un meilleur résultat, nettoyer les grilles, faites réchauffer le barbecue ensuite essuyer les grilles avec un linge imbibé d'huile d'olive. Bon appétit!
Ingrédients
* 2 limes (le zeste et le jus)
* 1/4 tasse de sucre
* 1 c.à.table de gingembre frais rapé
* 1 c.à.table de sauce douce aux piments (section asiatique de votre épicerie, j'utilise la marque A taste of Thaie)
* 1 c.à.table de sauce à poisson
* 1/4 tasse d'huile végétale
* 1 pincée de sel
* Quartiers de limes pour ajouter au bout des brochettes ou pour décoration
* Petites brochettes de bois
Pour s'assurer du meilleur goût possible, je suggères de beaucoup les crevettes fraîches. Si jamais ce n'est pas possible pour vous, essayez avec des crevettes non cuites congelées.
* 24 crevettes fraîches, sans écailles sauf le bout de la crevettes, déveinées, et grosseur suggérer de 21/30 (demandez à votre poissonnier). Si vous apellez votre poissonnier à l'avance, souvent ils peuvent écailler et déveiner les crevettes pour vous.
- Mélanger dans un bol, le sucre, zeste et le jus de lime, sauce à poisson, sauce douce aux piments, le sel et le gingembre. a la toute fin ajouter l’huile végétale. Y déposer les crevettes nettoyées et les laisser macérer pendant 1-2 heures max au frigo. Pendant ce temps faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau froide. Juste avant la cuisson, faire les brochettes avec 3 crevettes par brochette.
- Sur le barbecue, faire cuire les crevettes à feu moyen-fort 5 minutes de chaque cotés ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosés. Les badigeonner d’un peu du restant du mélange de temps à autres. Pour un meilleur résultat, nettoyer les grilles, faites réchauffer le barbecue ensuite essuyer les grilles avec un linge imbibé d'huile d'olive. Bon appétit!
1 commentaire:
Merci Mélissa,
Ta recette de crevettes thaies fût un réel succès, sans aucun doute la meilleure recette de crevettes au BBQ,nous la recommandons fortement, un délice assuré.
Ghyslaine & Normand
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