dimanche 17 juin 2007

Entrées d'endives au saumon fumé
























Mélissa : C'est maintenant une tradition entre Geneviève, Marie-Claude et moi de nous faire une fois par mois et demie un souper de filles! C'était à mon tour à les accueillir pour la toute première fois, en ce samedi 16 juin. On s'est payer un méchant beau souper : homard de 2 livres en repas principale! Puisque nous attendions que Thomas s'endorme, j'avais prévue des entrées . En voici une, toute simple mais savoureuse. Moins vous utilisez d'ingrédients, plus la qualité des aliments choisis est importante.

Ceci est très simple. Déposer sur une feuille d'endives, un morceau de fromage Riopelle, une tranche d'avocat mûre et un morceau de saumon fumé (je vous recommande celui que l'on retouvre à la poissonnerie du marché Atwater). Accompagné le tout d'un bon vin rouge. Nous avons personellement dégusté le Nipozzano Chianti-Rufina 2004.

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