lundi 25 juin 2007

Frittata aux patates et bacon

C'est recette est de mise pour recevoir 4 personnes pour déjeuner ou pour un brunch. Personnellement, nous l'avons manger pour l'heure du dîner accompagné d'une salade verte! Ça ressemble vraiment à une omelette.

Ingrédients
* 2 c. à table d'huile d'olive
* 1/2 d'un oignon haché
* 2 pommes de terre moyennes coupé en cube de 1 cm par 1 cm
* 1 gousse d'ail émincée
* 6 oeuf extra-gros
* 1/4 tasse de fromage parmesan rapé
* 1/4 tasse de crème à fouetter
* 4 à 5 tranches de bacon cuit à votre goût, coupé en petite morceaux
* 1 c. à soupe de thym frais haché
* sel et poivre au goût
- De préférence, utilisez une poele de 9 1/2 de centimètre de diamètre, non collante et qui va au four. Si elle ne va pas au four, envelopper les poignés de papier d'aluminium.

- Faire sauté l'oignon dans l'huile d'olive, sur un feu moyen, et ce jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Environ 4 minutes. Ensuite, ajouter les pommes de terre et l'ail haché, le sel et le poivre, et cuire sur un feu moyen-bas pendant 15 minutes. Les patates doivent être tendres et dorées.

- Faire chauffer le four à broil. Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le parmesan, le bacon et le thym jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Déposer le mélange oeufs, dans la poele, par dessus les pommes de terres cuites. Sur un feux toujours moyen-bas, faire cuire le tout 2-4 minutes en couvrant la poele. Les oeufs ne seront toujours pas cuits sur le dessus. Déposer le tout au four, à broil, pour environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée sur le dessus.

Enjoy!

Aucun commentaire: