dimanche 10 juin 2007

Sangria aux fruits

Quoi de mieux en cette journée chaude d'été qu'un bon rafraîchissement péparer avec amour. Surtout qu'aujourd'hui, nous célébrons notre 7e anniversaire de couple. Tout le monde a sa petite recette favorite de sangria, voici la notre. Nous aimons la préparer avec des fruits frais de saisons et nous la préférons sucré naturellement.


Ingrédients
* 1 bouteille de vin rouge (de préférence, de la SAQ)
* 1 tasse de club soda ou pour les bec sucré du 7up
* 1/2 tasse de jus d'orange frais pressé
* 1/2 tasse de fruits (fraises, kiwis ou autres)
* 4 c. à soupe de Grand Marnier ou autre liqueur d'orange
* 2 c. à soupe de sucre
* 1 lime en tranche
* 1 orange coupé en 2 et en tranche
* 1 citron coupé en tranche

-S'assurer de bien nettoyer les agrumes, de préférences les frotter sous l'eau chaude.

-Couper les fruits et mélanger tous le reste des ingrédients dans un pichet.

-Si vous n'êtes pas pressé, laissez macérer la sangria 1 à 2 heures au frigo. Sinon, et bien ajouter beaucoup de glace et déguster avec ceux que vous aimez.

Aucun commentaire: