Nous aimons les muffins mais ils sont tellement caloriques, que nous en mangions très peu. C'est de loin la recette de muffin la plus santé que vous pouvez faire. Pratiquement aucune matière grasse, peu de sucre, voici donc une petite idée pour un déjeuner le weekend ou une collation. C'est encore meilleur quand ils sont chauds. De plus, nous avons utilisé le fruit vedette pour encore les 2 prochaines semaines : le bleuet sucré du Saguenay Lac St-Jean.
Ingrédients
* 1 grosse orange
* 1/3 tasse de crisco ou margarine Becel
* 1 oeuf
* 1/2 tasse de lait 1% ou 2%
* 1 1/2 tasse de farine (choisissez selon votre goût)
* 3/4 tasse de sucre ou pour plus santé utilisé du Splenda
* 2 c. à thé de poudre à pâte
* 1 c. à thé de bicarbonate de soude
* 3/4 de tasse à 1 tasse de bleuets (selon votre goût)
Préchauffer le four à 375 degrée.
- Mettre l'orange (sans la pelure) dans un robot électrique et la défaire complètement. Par la suite, mettre tous les autres ingrédients dans le robot, à l'exception des bleuets, que l'on rajoute avec une spatule une fois le reste des ingrédients mélangés.
- Déposer le tout dans des moules à muffin non adhésif ou encore des moules en papier. Ceci vous donnera environ 11 muffins moyens. Tout dépend de la grosseur des moules. Cuire 20-25 minutes.
Bon matin!
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