lundi 6 août 2007

Salade de filet de porc fumé

Frédéric est enfin en vacances!!! Semaine à la campagne, la chaleur est au rendez-vous depuis maintenant 2 semaines. Alors pourquoi ne pas essayer une recette de BARBECUE?? Sébastien (Le king du barbec) et Sophie nous avaient acheter une boîte à fumé fait en fonte d'acier ainsi que des copeaux de bois l'été dernier. En plus de donner un nouveau gôut aux viandes ,ce n'est pas trop cher, et vous pouvez retrouver le tout dans la section Barbecue de plusieurs magasins à grandes surfaces. Bref nous avons appréciés.

Ingrédients jusqu'à 6 personnes
2 filets de porc, sans la peau

Mélange épices
1/4 tasse de sel
3 c. à table de paprika (45ml)
2 c. à table poudre d'ail
2 c. à table de poudre d'oignon
2 c. à table de thym séché
2 c. à table d'origan séché
2 c. à table de poivre frais moulu
2 c. à table de feuille de sauge moulu
2 tsp cayenne pepper (10ml)
Salade
1 tasse de fromage parmesan en copeau
4-5 tasses de salade de votre choix (Aragula, salade césar, salade mix, épinard,etc)
Framboise et pomme au goût

Vinaigrette
Jus de 2 citrons
Sel et poivre au goût
1/4 tasse d'huile d'olive

Mélanger toutes les épices dans un bol. Ensuite, frotter le tout sur les 2 filets de porc. Déposer le porc dans un sac en plastique et laisser masérer le tout au frigo pour au moins 3 heures.

Mettre des copeaux de bois dans la boite à fumé et déposer la boite sous le grill du barbecue. Partir le barbecue au maximum mais seulement d'un coté. Attendre environ 15 minutes, et la fumé commencera à sortir du barbecue. Dès que ceci se produit, déposer sur la grille froide les 2 filets de porc et amener la température du barbecue à environ 250 °F et cuire pour 1 heure. Retirer les filets de porc du barbecue et les deposer sous une feuille d'aliminium. Laisser reposer 10 minutes pour attendrir la viande.


Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger avec votre choix de salade et déposer dans une assiette. Couper le porc en tranche de 1 cm d'épaisseur (ou plus) et ajouter sur le dessus de la salade. Décorer de quelques framboises et de pommes coupées en juliette. Prendre un économe et un morceau de fromage parmesan, et faire de petits copeaux. Votre salade est maintenant complété....

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