Mélissa : Ma mère arrive ce soir chez moi et ce jusqu'à vendredi. Elle a des cours à l'unniversité pas très loin et puisqu'elle est très brave sur la route(hi hi hi), elle aime mieux coucher chez moi. Je voulais donc en profiter faire un bon souper avec Frederic et partager ce dessert avec mes parents quand ils arriveront à la maison(vers 20hrs).
Ingrédients
* ¾ de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
* 1 tasse d’amandes en lamelle
* 1 tasse (2 onces) de biscotti aux amandes ou encore de biscuit Amaretti (biscuit italien aux amandes)
* 1/2 tasse de beurre non salé à température pièce
* 2/3 tasse de sucre
* 2 c. à thé de zeste d’orange (environ une grosse orange)
* 4 gros œufs
* Spray antiadhésif au beurre ou encore celui avec farine qui sert justement au gâteau
* environ 2 c. à thé de sucre à glacé
- Faire préchauffer le four à 350 degrés. Enduisez un moule de 8 pouces de Pam et mettre au frigo. Il est mieux de choisir un moule qu’on appelle en anglais : Springform pan. En fait, c’est un moule qui se défait en 2, on peut séparer le dessous du contour. Ceci vous aidera énormément à démouler. Sinon, et bien vous risquez de briser le gâteau. Ce n’est pas dispendieux et facile à trouver (Zellers, Canadian Tire, etc).
- Dans un petit bol, mettre les pépites de chocolat et faire chauffer pendant 2 minutes le chocolat. Il est important qu’à chaque 30 secondes, vous remuer le tout.
- Dans un robot culinaire, combiner les amandes et les biscuits et réduire en haché finement. Transférer dans un autre bol. Toujours dans le robot, mélanger le beurre, le sucre et les zeste d’orange et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Avec le robot en marche, ajouter tous les œufs mais 1 À LA FOIS. Ensuite, ajouter le mélange de noix et biscuit et le chocolat pour que ce soit homogène.
- Mettre le mélange dans le moule. Cuire jusqu’à ce que le centre devienne gonflé ou qu’un cure dent ressorte propre en l’insérant dans le milieu . Ceci prendra environ 40 minutes. Laisser reposer le gâteau dans le moule pour 15 minutes car il va dégonfler. Transférer dans une cloche à gâteau et à l’aide d’un tamis fin, saupoudrer de sucre en poudre.
Déguster avec une bonne tasse thé.
* ¾ de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
* 1 tasse d’amandes en lamelle
* 1 tasse (2 onces) de biscotti aux amandes ou encore de biscuit Amaretti (biscuit italien aux amandes)
* 1/2 tasse de beurre non salé à température pièce
* 2/3 tasse de sucre
* 2 c. à thé de zeste d’orange (environ une grosse orange)
* 4 gros œufs
* Spray antiadhésif au beurre ou encore celui avec farine qui sert justement au gâteau
* environ 2 c. à thé de sucre à glacé
- Faire préchauffer le four à 350 degrés. Enduisez un moule de 8 pouces de Pam et mettre au frigo. Il est mieux de choisir un moule qu’on appelle en anglais : Springform pan. En fait, c’est un moule qui se défait en 2, on peut séparer le dessous du contour. Ceci vous aidera énormément à démouler. Sinon, et bien vous risquez de briser le gâteau. Ce n’est pas dispendieux et facile à trouver (Zellers, Canadian Tire, etc).
- Dans un petit bol, mettre les pépites de chocolat et faire chauffer pendant 2 minutes le chocolat. Il est important qu’à chaque 30 secondes, vous remuer le tout.
- Dans un robot culinaire, combiner les amandes et les biscuits et réduire en haché finement. Transférer dans un autre bol. Toujours dans le robot, mélanger le beurre, le sucre et les zeste d’orange et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Avec le robot en marche, ajouter tous les œufs mais 1 À LA FOIS. Ensuite, ajouter le mélange de noix et biscuit et le chocolat pour que ce soit homogène.
- Mettre le mélange dans le moule. Cuire jusqu’à ce que le centre devienne gonflé ou qu’un cure dent ressorte propre en l’insérant dans le milieu . Ceci prendra environ 40 minutes. Laisser reposer le gâteau dans le moule pour 15 minutes car il va dégonfler. Transférer dans une cloche à gâteau et à l’aide d’un tamis fin, saupoudrer de sucre en poudre.
Déguster avec une bonne tasse thé.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire