mardi 16 octobre 2007

Porc au fenouil

Une recette qui provient du meilleur poste de télévision : Food channel. C'est toujours une bonne source d'inspiration quand on veut avoir un menu varié ou quand on est en panne d'inspiration. Pour ceux qui comprenne l'anglais, nous vous recommandons leur site internet : food channel.

Ingrédients pour 4 personnes
* 1 fenouil coupé en 2 sur la longueur, ensuite haché mince
* 2 échalotes françaises (aussi apellé échalotes sèches), hachées finement
* 1/2 tasse de vin blanc
* 1 canne de tomates en dés (796 ml, 28 oz)
* 3 c. à soupe persil frais, émincé
* 4 côtelettes de Porc d’environ 2 pouces d’épaisseur
* 1 à 2 c. à soupe de câpres
* 1 à 2 c. à soupe de zeste de citron
* sel, poivre et huile d'olive extra vierge

- Dans une grande poele, y déposer de l'huile d'olive faire revenir les tranches de porc (salé et poivré à l’avance) sur feu fort. Les 2 cotés doivent être bien dorés.

- Réserver le porc.

- Dans la même poele, rajouter un peu d’huile faire revenir le fenouil et les 2 échalotes françaises sur feu moyen pour 5 minutes. Ensuite, ajouter le persil pour 2 minutes de cuisson.

Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter la canne de tomates et déposer les morceaux de porcs à la sauce et faire cuire le tout pour 15 minutes à découvert (retourner à moitier de la cuisson) .

En dernier lieu, vous rajouter les câpres, le zeste de citron et un peu de persil frais.

Un plat santé pour ceux qui surveille leur poids.

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