Nous vous proposons une nouvelle façon de déguster le poisson. Cette soupe-repas est délicieuse et encore une fois si simple à faire. Une bonne soupe chaude c'est toujours réconfortant... surtout avec l'hiver que l'on a cette année. On devrait avoir une journée consacrée au peletage au Québec; la journée officille de la pelle.
Ingrédients pour 3 personnes
* Un peu d’huile d'olive
* 1 gros oignon coupé en dés
* 1 paquet de champignons de Paris coupés en quatre (facultatif)
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 540 ml (19 oz) de tomates en dés, en conserve, égouttées
* 2 tasses de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés ou 2 tasses de cleleri rave ou encore 2 tasses de navet ( Nous avons personellement fait 1 tasse de pommes de terre et 1 tasse de navet)
* 1 1/2 tasse de fumet de poisson ou de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
* Quelques tiges de thym frais ou un peu de thym séché
* Sambal oelek (au goût), nous avons ajouté un 1 c. à thé pour un goût épicé
* 2 filets de Tilapia ou autres (turbot, morue, aiglefin, sole, perche)
* Le zeste finement râpé d’un citron
* 1/2 tasse de persil haché ou de coriande hachée finement
Sel et poivre du moulin
-Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu doux-moyen et faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons, l’ail et poursuivre la cuisson environ 5-8 minutes, tout en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates, les pommes de terre ( ou autre), le fumet ou bouillon, le thym, le Sambal oelek, le zeste de citron et assaisonner. Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Assaisonner les filets de poisson et les déposer dans la soupe en prenant soin de bien les couvrir de soupe. Laisser mijoter 3 à 5 minutes selon l’épaisseur des filets de poisson ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit sans trop mélanger. 1 minute avant le fin de la cuisson ajouter le persil frais haché ou la coriande.
Servir dans de grand bol
Ingrédients pour 3 personnes
* Un peu d’huile d'olive
* 1 gros oignon coupé en dés
* 1 paquet de champignons de Paris coupés en quatre (facultatif)
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 540 ml (19 oz) de tomates en dés, en conserve, égouttées
* 2 tasses de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés ou 2 tasses de cleleri rave ou encore 2 tasses de navet ( Nous avons personellement fait 1 tasse de pommes de terre et 1 tasse de navet)
* 1 1/2 tasse de fumet de poisson ou de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
* Quelques tiges de thym frais ou un peu de thym séché
* Sambal oelek (au goût), nous avons ajouté un 1 c. à thé pour un goût épicé
* 2 filets de Tilapia ou autres (turbot, morue, aiglefin, sole, perche)
* Le zeste finement râpé d’un citron
* 1/2 tasse de persil haché ou de coriande hachée finement
Sel et poivre du moulin
-Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu doux-moyen et faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons, l’ail et poursuivre la cuisson environ 5-8 minutes, tout en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates, les pommes de terre ( ou autre), le fumet ou bouillon, le thym, le Sambal oelek, le zeste de citron et assaisonner. Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Assaisonner les filets de poisson et les déposer dans la soupe en prenant soin de bien les couvrir de soupe. Laisser mijoter 3 à 5 minutes selon l’épaisseur des filets de poisson ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit sans trop mélanger. 1 minute avant le fin de la cuisson ajouter le persil frais haché ou la coriande.
Servir dans de grand bol
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