dimanche 2 mars 2008

Entrée de micros soupes

Encore des soupes.... et oui! Nous avons créé cette entrée et notre idée de base était d'avoir de multiple goûts et textures en bouche sans que la quantité ne soit excéssive. Nous avons utilisé des verres à liqueur de 3 0z. Il est facile de préparer le tout à l'avance et de faire réchauffer les 2 soupes chaudes avant de servir. Les quantités sont pour 4 personnes.

Velouté de mais et son huile de persil

- Faire cuire 2 épis de mais frais dans l'eau pour 15-20 minutes et les égrainner. Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mélangeur, liquifier les grains de mais, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 1/4 de tasse lait, 1/4 de c.à thé de muscade, sel et poivre au goût. Passez la soupe au tamis si vous préférez une texture plus lisse.

- Pour ajouter plus de saveur nous avons ajouté un filet d'huile de persil. Pour la recette voir sous le libéllé huile

Gaspacho de tomates et concombres

- Dans un chaudron d'eau bouillante, y déposer 3 petites tomates pour quelques secondes. Il vous sera plus facile de les peler. Coupez les tomates, 3/4 tasse de concombre anglais, 1/4 tasse d'oignon jaunes ou rouge, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de basilic fraîchent, sel et poivre et passez le tout au mélangeur. Incorporer 1/2 tranche de pain et mélanger de nouveau pour rendre la gaspacho plus homogène. Laissez reposer au frigo pour quelques heures.

Crème de brocoli au cheddard

- Dans une petite casserole, faire fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail hachée finement et la moitier d'un petit oignon coupé en cube pour 5 minutes. Mouiller le tout avec 1 1/2 tasse de bouillon de poulet. Incorporer 1 tasse de bouquets de brocoli et 1/4 de tasse de pommes de terre coupée en dés. Cuire 20 minutes à couvert. Au robot ou au mélangeur, transformer le tout en un mélange homogène. Remettre dans la casserole et ajouter 1/3 de tasse de crème 15% et 30 g ou 1 oz de fromage cheddard canadien mi fort rapé. Servir bien chaud.

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