Velouté de mais et son huile de persil
- Faire cuire 2 épis de mais frais dans l'eau pour 15-20 minutes et les égrainner. Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mélangeur, liquifier les grains de mais, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 1/4 de tasse lait, 1/4 de c.à thé de muscade, sel et poivre au goût. Passez la soupe au tamis si vous préférez une texture plus lisse.
- Pour ajouter plus de saveur nous avons ajouté un filet d'huile de persil. Pour la recette voir sous le libéllé huile
- Dans un chaudron d'eau bouillante, y déposer 3 petites tomates pour quelques secondes. Il vous sera plus facile de les peler. Coupez les tomates, 3/4 tasse de concombre anglais, 1/4 tasse d'oignon jaunes ou rouge, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de basilic fraîchent, sel et poivre et passez le tout au mélangeur. Incorporer 1/2 tranche de pain et mélanger de nouveau pour rendre la gaspacho plus homogène. Laissez reposer au frigo pour quelques heures.
Crème de brocoli au cheddard
- Dans une petite casserole, faire fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail hachée finement et la moitier d'un petit oignon coupé en cube pour 5 minutes. Mouiller le tout avec 1 1/2 tasse de bouillon de poulet. Incorporer 1 tasse de bouquets de brocoli et 1/4 de tasse de pommes de terre coupée en dés. Cuire 20 minutes à couvert. Au robot ou au mélangeur, transformer le tout en un mélange homogène. Remettre dans la casserole et ajouter 1/3 de tasse de crème 15% et 30 g ou 1 oz de fromage cheddard canadien mi fort rapé. Servir bien chaud.
- Dans une petite casserole, faire fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail hachée finement et la moitier d'un petit oignon coupé en cube pour 5 minutes. Mouiller le tout avec 1 1/2 tasse de bouillon de poulet. Incorporer 1 tasse de bouquets de brocoli et 1/4 de tasse de pommes de terre coupée en dés. Cuire 20 minutes à couvert. Au robot ou au mélangeur, transformer le tout en un mélange homogène. Remettre dans la casserole et ajouter 1/3 de tasse de crème 15% et 30 g ou 1 oz de fromage cheddard canadien mi fort rapé. Servir bien chaud.
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