dimanche 23 décembre 2012

Sandwich à la guimauve


À la vieille de Noël, il est primordial de préparer les biscuits au père Noël.  Demande spéciale de Thomas , il faut aussi laisser des carottes pour les rennes!  Comme vous avez pu le constater, nous avons vraiment fait un mini spécial des saveurs qui nous replonge dans nos souvenirs d'enfance. Découvrez ces S'mores adaptés à l’hiver Québécois !!

Ingrédients

*  2 tasses (500 ml) de farine tout usage
*  165 ml de beurre non salé, température pièce
*  1 tasse (250 ml) de sucre
*  10 ml de poudre à pâte
*  1/4 de tasse (65 ml) de cacao en poudre
*  2 oeufs
*  1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir, au lait et blanc
*  Chocolat noir en barre 70% cacao, au goût
*  Grosses guimauves, coupées en 2 sur l'épaisseur au goût

 
Préchauffer le four à 365 °F (185 °C). Mettre tous les ingrédients pour les biscuits, sauf les oeufs et les pépites de chocolat, dans un robot culinaire et bien mélanger. 
Ajouter ensuite les œufs pour obtenir une pâte assez dense. Mettre la pâte dans un bol et incorporer à mains les pépites de chocolat. 
 
Faire un rouleau avec la pâte et couper les biscuits à la grandeur désirée. Placer les biscuits sur une plaque et enfourner de 12 à 18 min. Laisser refroidir.  Pour faire les s’mores, placer la moitié des biscuits cuits sur une plaque à biscuits. Mettre sur chaque biscuit assez de chocolat pour recouvrir, suivi des guimauves.
 
Mettre au four le temps de faire fondre le chocolat et les guimauves, environ 4 à 5 min.  Sortir du four et recouvrir immédiatement d’un autre biscuit de manière à faire des petits sandwichs.

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