Ingrédients
* 8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
* 2 oignons hachés
* 2 tasses de riz cuit (ne pas utiliser le riz minute mais le riz Uncle Ben’s naturel à grains longs)
* Le blanc d’un poulet rôti sans la peau (environ 2 tasses)
* 1 tasse de céleri coupé en petit cube
* 1 tasse de carotte coupé en petit cube
* 1/4 tasse d'huile d’olive
* 1 c. à thé de curcuma
* 1 c. à thé de gingembre
* 1 pincée de piment de Cayenne
* 1 tasse de carotte coupé en petit cube
* 1/4 tasse d'huile d’olive
* 1 c. à thé de curcuma
* 1 c. à thé de gingembre
* 1 pincée de piment de Cayenne
* Ail en poudre (au goût)
* Sel et poivre à la fin
* Sel et poivre à la fin
- Faire cuire le riz selon les instructions de la boîte. Le laisser refroidir température pièce ou même froid au frigo.
- Dans une marmite, faire revenir les oignons à feux moyens environ 5 minutes. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter toutes les épices au mélange de légumes jusqu’à ce que les légumes soit bien enrobés.
- Ajouter le bouillon, le poulet et le riz (pour ceux qui aime la soupe moins épaisse ajouter seulement 1 ½ tasse de riz cuit). Amener à ébullition et laisser mijoter de 20-25 minutes. Et voilà!
2 commentaires:
Excellente recette! Savoureuse et tr`s goûteuse. Merci!
Les épices donnent un petit quelque chose de plus, c'est réconfortant en plein mois de février !
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