C'est le temps des fraises! Humm, les bonnes fraises du Québec, il n'y a rien de meilleur! C'est Josée (la soeur à Frédéric) qui nous a donné le goût de faire notre propre version du shortcake aux fraises. Le secret ce n'est pas de se casser la tête à vouloir faire un gâteau des anges complètement maison, vous pouvez très bien prendre la gâteau en boîte ou un gâteau déjà fait. L'important c'est la garniture et la qualité des fraises. En plus, vous découvrirez LE truc pour que votre crème fouetté maison tienne plusieurs jours au frigo.
Ingrédients
* 1 boîte de mélange à gâteau des anges Betty Crocker
* 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35%
* 1 1/2 c. à table de lait écrémé en poudre instantané
* 1/4 tasse de sucre granulé
* 2 c. à table de vanille
* 3 à 4 tasses de fraises fraîches
- Faire cuire la gâteau selon les instructions de la boîtes dans un moule à gâteau des anges. Quand le gâteau est refroidi et démoulé, le couper sur le long, en 2 parties égales.
- Fouetter la crème et le lait écrémé pendant 3-4 minutes. Ensuite y ajouter la vanille et le sucre jusqu'à consistence désirée (assez épaisse).
- Étendre une mince couche de crème fouetté et de fraises coupé en 2 entre les 2 parties du gâteau. Ensuite assembler les 2 moitiers une par dessus l'autre et garnir votre gâteau de crème fouetter. Vous devez ajouter à la fin des fraises (toujours coupé en 2) mais commencer par le bas du gâteau et montez vers le haut. Terminez de garnir avec le dessus du gâteau, ainsi les fraises ne glisseront pas sur les cotés.
Léger et pas trop sucré.
Ingrédients
* 1 boîte de mélange à gâteau des anges Betty Crocker
* 1 1/2 tasse de crème à fouetter 35%
* 1 1/2 c. à table de lait écrémé en poudre instantané
* 1/4 tasse de sucre granulé
* 2 c. à table de vanille
* 3 à 4 tasses de fraises fraîches
- Faire cuire la gâteau selon les instructions de la boîtes dans un moule à gâteau des anges. Quand le gâteau est refroidi et démoulé, le couper sur le long, en 2 parties égales.
- Fouetter la crème et le lait écrémé pendant 3-4 minutes. Ensuite y ajouter la vanille et le sucre jusqu'à consistence désirée (assez épaisse).
- Étendre une mince couche de crème fouetté et de fraises coupé en 2 entre les 2 parties du gâteau. Ensuite assembler les 2 moitiers une par dessus l'autre et garnir votre gâteau de crème fouetter. Vous devez ajouter à la fin des fraises (toujours coupé en 2) mais commencer par le bas du gâteau et montez vers le haut. Terminez de garnir avec le dessus du gâteau, ainsi les fraises ne glisseront pas sur les cotés.
Léger et pas trop sucré.
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